Fa si che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo

Credo sia importante far capire alle persone che per seguire un’alimentazione sana e corretta non bisogna rinunciare a nulla, ma solamente capire come equilibrare le cose.

Alessia Rodondi

Sono Alessia Rodondi, sono nata e cresciuta in un piccolo paese di montagna fino a quando ho deciso di trasferirmi a Pavia per intraprendere il mio percorso di studi. Qui sono diventata una dietista a tutti gli effetti laureandomi a pieni voti a novembre del 2019.

Alessia Rodondi

Mi occupo di nutrizione in tutti i suoi aspetti

Attualmente lavoro come libera professionista appoggiandomi a diversi studi tra Valtellina e Valcamonica. A tutti quelli che mi chiedono “ma chi te l’ha fatto fare di tornare qui?” rispondo che non riuscirei a stare senza le mie amate montagne.

Ho aperto da poco una pagina Instagram che unisce la mia passione per l’alimentazione a quella per la cucina, permettendo a tutti quelli che mi seguono di trovare in modo facile informazioni utili e allo stesso tempo ricette sane e sfiziose.

Basi scientifiche e poche regole (ma efficaci), ecco le caratteristiche principali del mio lavoro.

Nel 2019 mi sono laureata in dietistica presso l’Università degli Studi di Pavia, facoltà di medicina e chirurgia, con punteggio 110/110 e lode.
Durante gli studi ho potuto svolgere la mia attività di tirocinio presso il Laboratorio di Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Università di Pavia con a capo la Prof.ssa Hellas Cena. Qui ho avuto l’occasione di imparare molto sia per quanto riguarda la ricerca che l’attività ambulatoriale, mettendomi in gioco in prima persona in diverse attività.

Attualmente lavoro come libera professionista

Il mio percorso

Da bambina sognavo di diventare una veterinaria per poter salvare tutti gli animali del mondo. Alla fine mi sono diplomata come geometra e quando ho intrapreso questa scuola ero quasi sicura che avrei voluto fare architettura e diventare la nuova Zaha Hadid. Solo alla fine di questo percorso, nonostante gli ottimi risultati raggiunti, ho capito che non sarebbe stata la mia strada.

Dietistica è arrivata un po’ come un’illuminazione, non sapevo neanche dell’esistenza di questo corso, ma appena l’ho scovato tra le professioni sanitarie di Pavia ho capito finalmente quale sarebbe stata la mia strada.

alessia rodondi

Il giusto equilibrio tra cibo, consapevolezza e felicità (senza rinunciare a nulla)

– Alessia Rodondi

Fa si che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo

– Ippocrate

È stato grazie al mio percorso di studi e al tirocinio che ho capito quanto vera fosse questa frase. Spesso la dieta viene percepita come un “sacrificio”, io vi insegnerò che è tutto meno che questo.

Insieme capiremo l’importanza di raggiungere l’equilibrio tra alimentazione, consapevolezza e felicità, perché tutti sappiamo che il valore del cibo va oltre il semplice nutrirsi, è un piacere di cui non bisogna privarsi.

alessia rodondi

Collabora con me

Sei un professionista del settore, una psicologa o semplicemente tratti temi in ambito di alimentazione e benessere? Contattami per collaborare.