Fa si che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo
Credo sia importante far capire alle persone che per seguire un’alimentazione sana e corretta non bisogna rinunciare a nulla, ma solamente capire come equilibrare le cose.
Sono Alessia Rodondi, sono nata e cresciuta in un piccolo paese di montagna fino a quando ho deciso di trasferirmi a Pavia per intraprendere il mio percorso di studi. Qui sono diventata una dietista a tutti gli effetti laureandomi a pieni voti a novembre del 2019.
Attualmente lavoro come libera professionista appoggiandomi a diversi studi tra Valtellina e Valcamonica. A tutti quelli che mi chiedono “ma chi te l’ha fatto fare di tornare qui?” rispondo che non riuscirei a stare senza le mie amate montagne.
Ho aperto da poco una pagina Instagram che unisce la mia passione per l’alimentazione a quella per la cucina, permettendo a tutti quelli che mi seguono di trovare in modo facile informazioni utili e allo stesso tempo ricette sane e sfiziose.
Basi scientifiche e poche regole (ma efficaci), ecco le caratteristiche principali del mio lavoro.
Leggi il mio curriculum
Nel 2019 mi sono laureata in dietistica presso l’Università degli Studi di Pavia, facoltà di medicina e chirurgia, con punteggio 110/110 e lode.
Durante gli studi ho potuto svolgere la mia attività di tirocinio presso il Laboratorio di Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Università di Pavia con a capo la Prof.ssa Hellas Cena. Qui ho avuto l’occasione di imparare molto sia per quanto riguarda la ricerca che l’attività ambulatoriale, mettendomi in gioco in prima persona in diverse attività.
Attualmente lavoro come libera professionista
– Ippocrate
È stato grazie al mio percorso di studi e al tirocinio che ho capito quanto vera fosse questa frase. Spesso la dieta viene percepita come un “sacrificio”, io vi insegnerò che è tutto meno che questo.
Insieme capiremo l’importanza di raggiungere l’equilibrio tra alimentazione, consapevolezza e felicità, perché tutti sappiamo che il valore del cibo va oltre il semplice nutrirsi, è un piacere di cui non bisogna privarsi.
Sei un professionista del settore, una psicologa o semplicemente tratti temi in ambito di alimentazione e benessere? Contattami per collaborare.