Alessia Rodondi Dietista
  • Home
  • Chi sono
  • Consulenze
  • Blog
  • Contatti
  • Menu Menu
    Blog

    Ciambella marmorizzata alla zucca

    Ciambella

    Questa ciambella è un dolce autunnale molto semplice e super soffice. È ottima per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, inzuppata in un buon cappuccio.
    Risulta molto veloce da preparare in quanto la polpa della zucca viene frullata direttamente a crudo. Ho pensato di aggiungere del cacao per creare un dolce bicolore con un tocco di sapore in più e devo dire che è stata un’ottima idea.

    Vediamo insieme come prepararla!

    Ingredienti

    • 270 g di zucca pulita
    • 80 ml di olio di semi (io ho utilizzato l’olio di arachidi)
    • 130 g di zucchero
    • 3 uova
    • 250 g di farina (io ho utilizzato 170 g di farina integrale e 80 g di farina di tipo 2, ma potete usare quella che preferite)
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di cacao amaro

    Preparazione

    1. Mettere la zucca cruda, tagliata a cubetti, in un mixer con l’olio e frullarla fino a creare una crema omogenea;
    2. Sbattere con le fruste elettrice le uova con lo zucchero per almeno 2-3 minuti e incorporare la crema di zucca, continuando a mescolare a bassa velocità;
    3. Aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale;
    4. Imburrare e infarinare lo stampo e versarci metà dell’impasto;
    5. Nella metà restante di impasto aggiungere due cucchiai di cacao amare e mescolate bene;
    6. Aggiungere l’impasto al cacao sopra a quello chiaro;
    7. Con uno stecchino mischiare leggermente i due impasti;
    8. Cuocere in forno a 180° per circa 35-40 minuti

    In più…

    Questa ciambella è ottima per chi è intollerante al lattosio e può essere adattata ai celiaci utilizzando solo farine senza glutine.
    Io consiglio di inserirla nella colazione abbinata ad una tazza di latte o ad uno yogurt (preferibilmente bianco non zuccherato), per rendere più completa la colazione, ma potrebbe essere consumata anche come merenda.

    Buona colazione a tutti,
    A.

    Funghi: facciamo chiarezza
    15 Ottobre 2020/0 Commenti/da Alessia
    Tags: Alessia Rodondi Dietista, alimentazione consapevole, Ciambella, Colazione, Dietista, Ricette, Zucca
    Condividi questo articolo
    • Condividi su Facebook
    • Condividi su Twitter
    • Condividi su WhatsApp
    • Condividi su Pinterest
    • Condividi su LinkedIn
    • Condividi attraverso Mail
    https://alessiarodondidietista.it/wp-content/uploads/Ciambella.jpg 1280 1920 Alessia https://alessiarodondidietista.it/wp-content/uploads/2020/04/alessia-rodondi-logo1.png Alessia2020-10-15 15:21:552020-10-15 15:23:40Ciambella marmorizzata alla zucca
    Potrebbero interessarti
    Funghi Funghi: facciamo chiarezza
    Spesa consapevole Spesa consapevole, primo passo verso un’alimentazione consapevole
    0 commenti

    Lascia un Commento

    Vuoi partecipare alla discussione?
    Fornisci il tuo contributo!

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Ultimi articoli

    • CiambellaCiambella marmorizzata alla zucca15 Ottobre 2020 - 15:21
    • FunghiFunghi: facciamo chiarezza25 Settembre 2020 - 17:20
    • Spesa consapevoleSpesa consapevole, primo passo verso un’alimentazione consapevole28 Maggio 2020 - 11:26

    Instagram

    Seguimi!

    Restiamo in contatto! Iscriviti alla mia newsletter

    Iscriviti alla Newsletter

    © 2020 Alessia Rodondi – Dietista, all rights reserved

    Privacy e Cookie Policy  | Site by gosmartpress

    Iscriviti alla Newsletter

    © 2020 Alessia Rodondi – Dietista, all rights reserved

    Privacy e Cookie Policy  | Site by gosmartpress

    Scorrere verso l’alto